「居酒屋をやりたい!」と口に出す人も世の中には少なからずおられることでしょう。
一口に「居酒屋をやりたい!」と言っても、自分が居酒屋の店員になって調理方法を身に付けて修行を何年か経て独立し、同時に調理師免許まで取って、自分で料理したものを顧客に提供したいのか、調理師は別に雇って、単なる居酒屋の経営者になりたいのかで、全くやることが異なります。
つまり、目指すもの、あるべき姿により、手段・方法が異なるということになります。
よって自分の目指すもの、あるべき姿は明確にしないことには、手段・方法としても何から手を付けるかが見えてきません。
ところが未来像をハッキリしないまま、闇雲に自分でもよくわかっていないことに取り組んでしまっていることはありませんでしょうか?
今やるべきことは未来像から逆算する・・・
これも、できているかどうかは個人差が大きくあるように思いますが、いかがでしょうか?
【生興株式会社 ホームページ】
【お客様相談室宛メール】
https://www.seikofamily.co.jp/form/form.html